sportsregions
Envie de participer ?
Le XV des Gaves assure !

Belles victoires des deux équipes du XV des Gaves face au voisin oloronais !

La main courante du stade André Mayca de Josbaig était bien garnie pour assister à ces deux derbys, opposant nos jeunes aux oloronais, en championnats Teulière B et Balandrade.

Les cadets ont débuté le match par le bon bout, menant rapidement 13 à 0. Heureusement car les oloronais sont revenus petit à petit dans la partie, grâce notamment à de belles individualités derrière. Mais les jeunes de l'entente sont restés plus forts collectivement, en défense et dans les phases statiques. Au final victoire 20 à 12, qui permet aux jeunes de prendre la 3° place de la poule.

Scénario inverse pour les juniors qui ont été dominé territorialement en première période par des oloronais plus lourds, mais qui ont manqué 3 pénalités en moyenne position. Juste avant les citrons les juniors de l'entente passe une pénalité pour mener contre le cours du jeu 3 à 0. La seconde mi-temps est à l'avantage du XV des Gaves qui l'emporte au final 14 à 0, grâce deux nouvelles pénalités et un essai. Ils restent ainsi invaincus et leader de leur poule.

Les jeunes du XV des Gaves réalisent un très bon début de saison. Victorieux en cadets et juniors face aux oloronais en championnat, ainsi que face aux mauléonnais en challenge, ils prouvent à leurs voisins, habituellement mieux armés, qu'il faudra compter sur eux cette saison.